sabato 25 gennaio 2014

TORTA FRANGIPANE AL CIOCCOLATO

Avete intenzione di dichiarare guerra a tutte le diete che la mente umana ha partorito negli ultimi 150 anni?....beh ecco un'ottima alleata! La Torta Frangipane al Cioccolato! Uno di quei peccati di gola che non devono mancare per entrare a pieno titolo nel girone dei golosi!!!  :)

INGREDIENTI:
PER LA FROLLA SABLE' :
  • 300 gr di burro a temperatura ambiente
  • 150 gr di zucchero
  • 25 gr di uova 
  • 450 gr di farina 00
  • essenza di vaniglia 
  • un pizzico di sale
PER IL FRANGIPANE AL CIOCCOLATO:
  • 250 gr di farina di mandorle
  • 250 gr di burro a temperatura ambiente
  • 75 gr di farina
  • 25 gr di cacao
  • 250 gr di zucchero a velo
  • 250 gr di uova

PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO:

  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 250 ml di panna liquida fresca
  • 50 gr di burro


      PER FARCIRE:
  • pesche sciroppate
  • granella di nocciole
  • confettura di pesche

PROCEDIMENTO:

Preparate la frolla sablè impastando la farina,il burro a pezzetti,lo zucchero, le uova, la vaniglia ed il sale fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che farete riposare in frigo almeno un'ora avvolto nella pellicola per alimenti. 
Per il frangipane al cioccolato montate il burro con le uova e lo zucchero a velo, unite la farina di mandorle e successivamente il cacao e la farina 00.

Rivestite uno stampo per dolci da 24cm con la frolla sablè, alta circa mezzo centimetro forando il fondo con una forchetta, spalmatevi sopra uno strato di confettura di pesche, aggiungete le pesche sciroppate a fettine e le nocciole tritate. 
Versate uno strato di circa tre centimetri di frangipane ed infornate a 150 gradi centigradi per almeno un'ora.
Una volta sfornata la torta e raffreddata,dividete la crema ganache al cioccolato.Montate metà composto e aiutandovi con un sac à poche, formate dei ciuffetti lungo tutto il bordo...dopodichè versate la restante crema ganache NON montata al centro.
Decorate a piacere e......FATEVI DEL MALEEEEEE!!!!! 



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