martedì 14 gennaio 2014

CRUMBLE DI BANANE

Quando fuori fa freddo,magari nevica...non c'è modo migliore di coccolarsi se non con un bel crumble di banane e magari una bella tazza di tè ai frutti rossi fumante...

INGREDIENTI PER LA PASTA CRUMBLE:

  • 180 gr di farina 00
  • 120 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • una bustina di vanillina
INGREDIENTI PER IL "RIPIENO":

  • 3 banane medie a dadini
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 20 gr di burro
  • un cucchiaino di succo di limone
PROCEDIMENTO:


In un piatto fondo mescolate la farina,lo zucchero,la vanillina ed il burro freddo a dadini fino ad ottenere un composto granuloso.






Cuocete per cinque minuti le banane a pezzetti con il burro,lo zucchero,il succo di limone e la cannella.
Versate le banane in una piccola pirofila e copritele uniformemente con il crumble.


Infornate a 180 gradi centigradi fino a quando la superficie del dolce sarà ben dorata e croccante,circa 15 minuti.




Nessun commento:

Posta un commento