giovedì 16 gennaio 2014

CUPCAKES ALL'ARANCIA E CIOCCOLATO

Ormai quella dei cupcakes per me è diventata quasi una mania... :)
tanto da farmi arrivare a prendere in seria considerazione,alla veneranda età di 33 anni, l'ipotesi di cercare lavoro in una pasticceria e chissà un giorno aprire qualcosa di tutto mio...

INGREDIENTI: 
PER I CUPCAKES:

  • 400 gr di farina 00
  • 150 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • il succo di 2 arance
  • la buccia grattugiata di un'arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

PER LA GANACHE DI COPERTURA:


  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 250 ml di panna fresca
  • 50 gr di burro o sciroppo di glucosio




PROCEDIMENTO:

montate il burro con lo zucchero,aggiungete nell'ordine le uova,la buccia grattugiata dell'arancia,il sale,il lievito,il succo delle arance ed infine la farina precedentemente setacciata.


Posizionate l'impasto nei pirottini  per tre quarti della loro capienza ed infornate a 180 gradi centigradi per 15/20 minuti.
Lasciate raffreddare e decorate con la crema ganache al cioccolato montata, usando la punta a stella del sac à poche.

Nessun commento:

Posta un commento