domenica 12 gennaio 2014

GIRANDOLA ALLA NUTELLA

Poteva mancare in casa mia la "ciccionata" che va per la maggiore tra golosi e Nutellomani di tutta Italia?!?!?! 
                    NON SIA MAI DETTO!!!!!!!!!!!!! :)
Magari il procedimento sarà pure una piccola rottura di scatole per alcuni...ma il gioco vale DECISAMENTE la candela! 



INGREDIENTI:
  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di farina manitoba
  • 2 uova
  • 60 gr di zucchero
  • 180 ml di latte 
  • 30 gr di burro
  • una bustina di lievito di birra secco o un cubetto di quello fresco
  • Nutella per la farcitura q.b.
  • latte per spennellare la superficie q.b.

PROCEDIMENTO:
Mettete le farine,il lievito,lo zucchero e le uova in una capiente ciotola.Unite a filo il latte nel quale avrete fatto sciogliere il burro ed impastate fino ad ottenere un composto liscio,morbido ed omogeneo.Coprite con un panno o, come fanno le massaie moderne, con della pellicola alimentare e mettete a crescere in forno chiuso e spento ma con la luce accesa per circa due ore.Dividete in quattro parti uguali l'impasto e stendete formando quattro dischi di uguale circonferenza.         



Intervallate i dischi di impasto a VAGONATE di Nutella, stando attenti di stenderla al massimo ad un centimetro dal bordo.

Da questo momento,continuate la lavorazione su un foglio di carta forno,sarà più facile alla fine spostare il tutto su di una teglia.

Mettete il coperchio del barattolo al centro ed iniziate a praticare i tagli,formando prima quattro spicchi,poi otto fino ad arrivare a sedici spicchi che andranno singolarmente girati per due volte.
Spennelate la superficie con il latte e fate lievitare ancora per un'ora.

COTTURA:
180 gradi centigradi per 35/40 minuti nel ripiano intermedio del forno.

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