mercoledì 15 gennaio 2014

MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Con i mirtilli,con le banane,con il cioccolato bianco...e chi più ne ha più ne metta...i muffin, oltre ad essere molto versatili, si conservano perfettamente anche per diversi giorni senza perdere fragranza e morbidezza.


INGREDIENTI:
  • 200 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 200 ml di latte tiepido
  • 3 uova
  • 400 gr di farina 00
  • un pizzico di sale
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per dolci
  • circa 100 gr di gocce o scaglie di cioccolato 
PROCEDIMENTO:

Montate il burro con lo zucchero per almeno cinque minuti,incorporate le uova una alla volta ed aggiungete il latte. Setacciate la farina con il lievito,la vanillina, il bicarbonato ed il sale ed uniteli al composto.Mescolate il cioccolato in gocce o in scaglie all'impasto e riempite i pirottini per tre quarti della loro capienza.


COTTURA:
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi centigradi per circa 15/20 minuti. A cottura ultimata lasciate riposare i muffin a forno spento per altri cinque minuti. 
Potete aggiungere all'impasto quattro cucchiai di cacao amaro in polvere ed ottenere degli ottimi muffin al cioccolato!


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